В продажу поступили саженцы магнолии кобус, платана кленолистного и гинкго двулопастного!

Нас часто спрашивают, какие редкие и ценные деревья можно приобрести в Донецком ботаническом саду.

Спешим порадовать новостью – начинается продажа саженцев магнолии кобус, платана кленолистного и гинкго двулопастного!

Цветущая магнолия – настоящее украшение сада и желанный экземпляр для любого садовода. Благодаря длительному цветению можно вдоволь насладиться прекрасным видом сада. Еще до появления листьев каждая веточка усыпана цветами и пьянящий ванильный аромат с нотками лимона витает в воздухе. Опадая, цветы образуют на земле роскошный ковер.

Дерево-богатырь, а также долгожитель – платан кленолистный (чинара), отличается красивой густой кроной, резными листьями и многоцветной корой. Его живописные плоды - булавовидные орешки - сохраняются на дереве до весны. А детвора использует их для поделок.

Гинкго двулопастной – реликтовое дерево, которое часто называют «живым ископаемым» Природа наделила гинкго уникальными целебными свойствами, благодаря которым он широко используется в медицине. Удивительные листья, нежного зелёного цвета с волнистыми краями и полуразделённые на две лопасти, похожи на веера японок. Своим величием гинкго украшает парки, ботанические сады и аллеи многих городов разных стран мира, особенно осенью палитрой ярких красок.

Также приобрести саженцы этих деревьев можно 24 и 25 августа на выставке цветов – «Цветущий город» (бульвар Пушкина).