Депутат Сергей Лукин подарил новогоднее настроение детям и семьям, нуждающимся в поддержке
22:31, 26.12.2025
В преддверии Нового года депутат Воронежской областной Думы Сергей Лукин продолжил свою добрую ежегодную традицию — вручил праздничные подарки тем, кто особенно ждёт внимания и заботы в эти волшебные дни. Акция охватила несколько социальных учреждений и общественных организаций региона. Первыми сладкие новогодние наборы получили воспитанники реабилитационного центра «Парус надежды». Сто ярких подарков стали небольшим, но очень важным вкладом в создание праздничной атмосферы для детей, которые ежедневно преодолевают жизненные трудности с удивительным мужеством и силой духа. Благодарность депутату выразила руководитель центра Ирина Петрова от лица всех детей, родителей и сотрудников: — От всей души выражаем вам искреннюю признательность за прекрасные сладкие подарки, которые вы уже не первый раз дарите детям с ограниченными возможностями здоровья в канун Нового года! Поделиться теплом своей души, создать им праздник, увидеть в их глазах огонёк добра и веры в сказку — э...
Алексей Гордеев исполнил новогодние мечты ребят из Воронежской области в рамках акции «Елка желаний»
22:31, 26.12.2025
er.ru. Благотворительная акция реализуется при поддержке «Единой России» с 2018 года по всей стране. В рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев исполнил новогодние желания детей из Воронежской области. Подарки от его имени передали пятерым ребятам из Воронежа, Россоши и Павловска на этой неделе. Двое ребят из Россоши – девятилетний Сергей и шестилетняя Татьяна — получили электросамокат и набор для творчества на основе эпоксидной смолы. Оба ребенка активно участвуют в образовательной и творческой жизни. В Павловске подарки вручили 15-летнему Никите, который мечтал о гитаре. Никита любит заниматься спортом, участвует во всех мероприятиях в школе. Дома у него есть семилетний брат Саша, которому тоже хочется подарок – мальчик мечтал о самокате, и его желание исполнилось. В Воронеже вдохновляющий сюрприз ждал 6-летнего Матвея. Несмотря на сложности со здоровьем, мальчик не переставал мечтать о велосипеде — накануне Нового года его ме...
Все о ПЭЭК-стержнях: характеристики, форматы, сферы применения
22:31, 26.12.2025
Полиэфирэфиркетон (ПЭЭК) — это высокотемпературный термопласт из семейства полиарилкетонов. Сочетает в себе механическую прочность, химическую стойкость и термическую стабильность. ПЭЭК широко применяется в машиностроении, авиации, медицине, электротехнике и других отраслях, где требуются высокие эксплуатационные характеристики. Фото 1. ПЭЭК - универсальный материал для разных сфер. Свойства материала: Температурная стойкость. ПЭЭК выдерживает длительную эксплуатацию при температурах от -60 до +250 °C. Кратковременно сохраняет прочность даже при более высоких температурах. Высокая механическая прочность. Полиэфирэфиркетон стержень обладает высокой жесткостью и отличной ударной вязкостью. Прочность на растяжение достигает 90–100 МПа, модуль упругости — 3–4 ГПа. Износостойкость и самосмазка. Благодаря хорошим трибологическим характеристикам ПЭЭК подходит для изготовления подшипников, втулок и направляющих, работающих без смазки. Добавки углеродного волокна или графита могут еще больше...
Изыскания для строительства: основа успешного проектирования и безопасного строительства
22:31, 26.12.2025
Процесс строительства является многогранным и сложным, включающим множество этапов, начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Важной составляющей этого процесса являются инженерные изыскания, которые обеспечивают получение объективной и точной информации о природных и технических характеристиках участка, на котором планируется возведение объекта. Без качественно проведенных изысканий невозможно добиться безопасности, долговечности и функциональности будущего строительства. Инженерные изыскания — это основа для разработки проектной документации и выбора оптимальных технологий строительства. Что такое инженерные изыскания? Инженерные изыскания — это комплекс мероприятий, направленных на сбор данных о состоянии окружающей среды, природных условиях и технико-экономических характеристиках участка для последующего проектирования и строительства. Они включают в себя геодезические, геологические, гидрологические, экологические и другие виды исследований, которые пом...
Ростовчане до сих пор остаются без горячей воды с плохим отоплением из-за аварии на ТЭЦ -2
22:31, 26.12.2025
С середины декабря почти полторы тысячи многоквартирных домов в Ростове-на-Дону, а также ряд больниц, школ и детских садов периодически сталкиваются с перебоями в отоплении и горячем водоснабжении. Причиной стал дефект трубопровода Ростовской ТЭЦ-2, которая принадлежит ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Именно неполадка сыграла главную роль к остановке станции «на ноль», которую горожане назвали катастрофой. После первой аварии, которая произошла в середине текущего месяца, глава администрации донской столицы Александр Скрябин сообщил в своем телеграм-канале, что авария на ТЭЦ-2 устранена и систему заполняют водой. Однако не прошло и двух недель, как на ТЭЦ-2 в Ростове-на-Дону случилась новая, или очередная неполадка. Люди остались без тепла больше чем на сутки, в то время, когда на улице минус превышает отметку в 5-7 градусов ниже ноля. Пока аварийные бригады отчитывались о так называемой работе в круглосуточном режиме, ростовские семьи грелись сплитами и электрическими обогревателями. Многие...
Повар Максим Грошев рассказал как не перегрузить новогодний стол и удивить гостей
22:31, 26.12.2025
Повар Максим Грошев рассказал журналисту издания «Городской репортёр» о своем гастрономическом пути и о том, какие блюда приготовить на новогодний стол. Свою карьеру Максим Грошев начал в ресторане-кальянной Dark Lounge, куда попал сразу после колледжа, полный энтузиазма и без какого-либо опыта. Он быстро осознал, что домашняя готовка и работа на профессиональной кухне это «две большие разницы». Максим Грошев // Фото из личного архива Вместо уютного процесса его ждали жесткие требования к скорости, качеству и организованности. Вместо расслабления был постоянный прессинг. «Поначалу я тупил, путал чеки, работал грязно. Были моменты, когда от усталости и ошибок казалось, что я больше никогда сюда не вернусь», — вспоминает повар. Лазанья // Фото из личного архива Несмотря на трудности, желание готовить оказалось сильнее. Максим Грошев не сдался, прошел через интенсивную школу скорости и выносливости в ресторанах на оживленной набережной, где в сезон рабочий день мог растянуться с десяти ут...





















