В продажу поступили двулетние цветущие саженцы лаванды узколистной (лекарственной)!

Спешим порадовать новостью – в продажу поступили двулетние цветущие саженцы лаванды узколистной (лекарственной)!

Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) - многолетний вечнозелёный полукустарник семейства Яснотковых. Наибольшее распространение она получила в южных регионах - в странах на побережье Средиземного моря, Канарских островах, а также в Индии.

Достоинств у лаванды не мало - тонкий аромат, изящная красота, к тому же она обладает многочисленными лечебными свойствами.

Применение лаванды узколистной определяется содержащимися в ней ароматными эфирными маслами. Поэтому её используют при производстве парфюмерной продукции, в косметологии и ароматерапии, в качестве пряности - в кулинарии. Сильный аромат растения освежает воздух в помещениях и отпугивает моль.

Приобрести саженцы лаванды узколистной можно в магазине комнатных растений ежедневно с 9:00 до 16:00. Цена – 50-100 руб. (открытая корневая система)

Также по предварительному заказу Вы можете приобрести однолетние сеянцы витекса священного!

Витекс священный (Vitex agnus-castus L.) – эфирномасличное, лекарственное, пищевое и декоративное растение. Так же известен как прутняк обыкновенный, аврваамово дерево, монаший перец.

Родина растения – Средиземноморье. Культивируют его в Закавказье, по всему Южному берегу Крыма, в Сирии, Палестине, Иране и др.

Витекс священный известен во многих странах своими превосходными кулинарными качествами. Плоды и листья – ценная приправа, которая по свойствам очень похожа на перец. Его плоды используют при приготовлении мяса, рыбы и для консервации.

Благодаря целебным свойствам витекс священный широко используют в традиционной и народной медицине, гомеопатии. Его уникальность заключается в том, что он является природным препаратом, применение которого помогает одинаково успешно регулировать гормональный дисбаланс как у мужчин, так и у женщин.

Высота сеянца 40-50 см. (открытая корневая система) Цена – 100 руб.
Для заказа обращайтесь по телефону: 071-359-23-19